Пикник на природе. Что взять с собой?
Приближается теплый сезон, а это значит, что многие возобновят поездки на природу с целью такого прекрасного времяпрепровождения, как пикник. Идеальному отдыху на природе могут способствовать несколько факторов: ясная погода, качественные продукты и товары для приготовления и сервировки. О том какие товары Вам могут пригодиться на пикнике, и какие моменты необходимо учесть при покупке, мы расскажем далее.
Мангалы
- Разборные мангалы используют для приготовления мяса во время туристических поездок или отдыха на природе. Благодаря разборной, компактной конструкции, легкому весу и небольшим габаритам, такой мангал можно легко перевозить или даже переносить в руках. Складывающиеся жаровни изготавливают из тонких стальных листов.
- При выборе мангала стоит обратить внимание на толщину стенок. Чем толще стенки, тем прочнее, надежнее и дольше удерживается высокий температурный режим. Желательно, чтобы толщина стальных стенок была не менее 0,5 мм. Длина и ширина жаровни подбираются под то количество продукта, которое в среднем будет готовиться за один заход, при этом стоит отметить, что на широких мангалах мясо на шампурах остывает быстрее.
- Глубина мангала может сильно повлиять на вкус готового блюда. Мясо, расположенное на слишком большом расстоянии от угля, получается сухим. Близкое расположение способствует быстрому подгоранию мяса сверху, одновременно оставляя сырым его внутреннюю часть. При выборе мангала лучше ориентироваться на глубину до 20 см. При жарке слой углей должен быть 5–10 см, а расстояние от кусочков шашлыка до углей – около 8 см. Исходя из этого, можно сделать вывод, что идеальная глубина составляет от 15 до 20 см.
- Многие модели жаровен выпускают с перфорацией по бокам и в днище, отверстия обеспечивают приток воздуха в жаровню, который нужен для хорошего горения углей.
Правильно подобранные параметры жаровни для шашлыка влияют не только на количество приготовленного мяса, но и на вкусовые качества блюда.
Шампуры
Незаменимый компаньон любого мангала - шампур. Даже такой простой товар как шампур имеет ряд своих особенностей:
- существует 2 основных вида шампуров: профильные (угловые) и плоские (прямые). Профильные шампуры обладают большей степенью жесткости и хорошо держат изделия из фарша, а плоские - отлично удерживают мясо и легко моются;
- бо́льшая толщина металла позволяет шампуру не прогибаться под тяжестью мяса. Мы рекомендуем выбирать шампуры толщиной от 1 мм, это позволит быть уверенным, что они стойко выдержат даже самые тяжелые продукты;
- чем больше ширина шампура, тем меньше риск, что продукт на нем начнет проворачиваться;
- наличие спиралевидного основания способствует хорошей фиксации над огнём в заданном положении, следовательно, равномерному обжариванию мяса.
Решетки-гриль
Одним из самых популярных аксессуаров, используемых для приготовления блюд на углях, является решетка-гриль. Область ее использования, пожалуй, самая универсальная, поскольку на ней можно приготовить мясо, рыбу, овощи, грибы, хлеб и даже запечь фрукты! Зачастую решетки различаются по форме и материалу. Наиболее оптимальны по соотношению цена/качество и, одновременно, очень популярны на рынке стальные решетки с хромированным покрытием. Формы решеток обладают различными особенностями конструкции под приготавливаемый продукт.
Наиболее популярные формы решеток-гриль:
- круглая решетка считается универсальной. На ней можно готовить практически все блюда;
- продолговатые варианты лучше всего подходят для жарки мяса;
- квадратные отлично подойдут для птицы и овощей;
- для рыбы тоже имеется своя определенная форма, в которую тушка помещается целиком.
На решетке обязательно должна быть удобная, гладкая деревянная ручка, которая будет защищать от жара мангала при работе с продуктами. Существуют модели со съемной ручкой, их основным преимуществом является возможность мытья в посудомоечной машине.
Безусловно это неполный, но весьма полезный перечень товаров, которые сделают Ваш отдых комфортным и приятным, и Вы сполна сможете насладиться красотой природы, свежим воздухом, неповторимыми аромата леса и чириканьем птиц!
С основными аксессуарами для приготовления главных блюд пикника мы разобрались, но какие же сопутствующие товары могут облегчить подготовку и проведение пикника?
Фотогалерея
Товары
- Комментарии